RAJA CUKUR BARBERSHOP PELOPOR PANGKAS RAMBUT PRIA

5 Cara Mudah Menata Rambut Undercut, Siap-siap Jadi Macho Deh!

ndercut adalah model potongan rambut yang tengah jadi tren di kalangan cowok-cowok masa kini. Selain bikin penampilan makin macho, potongan rambut model undercut juga mudah banget di tata dengan berbagai gaya. Bermodal produk penataan rambut, kamu bisa dapat penampilan yang berbeda dengan potongan rambut model undercut.

Nah, butuh rekomendasi menata potongan rambut undercut?

1. Classic undercut.

Rekomendasi pertama untuk menata gaya rambut undercut adalah dengan tatanan classic. Tatanan ini paling mudah dan sering dipakai oleh cowok-cowok yang pertama kali memotong rambut undercut.

Cara menata rambut undercut-mu dengan gaya ini adalah dengan memakai pomade, kemudian ratakan ke rambut secara merata dari depan ke belakang. Sisir rambut ke arah satu sisi yang memperlihatkan garis pada rambutmu. Fyi, gunakan sisir yang cukup rapat agar rambut bisa tertata lebih rapi lagi.

2. Side swept undercut.

Yang kedua cobalah gaya tatanan rambut undercut yang satu ini deh! Sesuai namanya nih, gaya rambut side swept undercut menekankan pada arah sisiran rambutmu yang ke samping melawan arah garis belahan rambutmu. Sama seperti menata rambut dengan gaya classic, gunakanlah pomade secukupnya ke rambutmu. Lalu, sisir deh rambutmu ke arah samping belakang.

3. Slicked back undercut.

Gaya tatanan rambut undercut paling banyak digunakan ini mudah banget kok diaplikasikan. Kamu hanya perlu pakai pomade dan sisir deh rambut kamu ke arah belakang. Agar terkesan natural, bisa sisir rambut juga dengan tangan agar sedikit efek acak.

4. Puffy undercut.

Ingin tampil berbeda dengan rambut undercut? Cobalah gaya puffy undercut ini bro. Gaya ini membuat penampilan rambut agak sedikit berkembang di bagian atas. Menata dengan gaya ini bisa dibilang cukup sulit dan ribet sih. Soalnya, kamu harus menyiapkan waktu yang lama untuk membuatnya berkembang dan rambut yang cukup panjang.

Nah, cara menata dengan gaya ini adalah coba gunakan gel jangan pomade. Setelah gel dengan kekuatan super kamu aplikasikan ke rambut, mulai tata rambut pakai jari ke atas hingga membuat rambut seolah-olah berdiri.

5. Layered undercut.

Terakhir, kamu bisa mencoba gaya satu ini untuk menata rambut undercut-mu bro. Selain mudah, tatanan rambut ini bikinnya mudah banget. Cukup siapkan pomade untuk diaplikasikan ke rambutmu. Lalu sisir rambut dengan tangan ke arah belakang, dan biarkan rambut tertata dengan rapi tapi ber-layer secara natural. Gaya tatanan rambut ini sangat pas diaplikasikan oleh cowok berambut keriting.

 

Posted in Bisnis barbershop, Franchise Barbershop, Franchise barbershop terbaik, Kursus Barbershop, Peluang usaha barbershop, Tempat kursus barbershop, Usaha Barbershop and tagged , , , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *