RAJA CUKUR BARBERSHOP PELOPOR PANGKAS RAMBUT PRIA

7 TIPS MUDAH MENATA RAMBUT PRIA UNTUK GAYA MAKIN KECE!

Apa yang ada di pikiran lo saat membahas soal rambut dengan teman-teman lo? Mostly seputar produk gel atau pomade yang dipakai, tips menata rambut pria, model rambut keren yang lagi ngetren, atau kepanikan karena rambut lo mulai rontok

Dalam grooming, menata rambut merupakan hal paling dasar yang semua pria perlu lakukan. Entah rambut lo lebat, ikal, gondrong, ataupun memang botak; semua pria perlu punya sense of care terhadap rambut (dan kulit kepala) masing-masing.

Nah urusan bergaya sehari-hari, rambut ini berperan penting yang sangat membantu dalam membuat penampilan lo terlihat kece.

 

Perlukah Menata Rambut Menjadi Perhatian Khusus Buat Pria?

Ah ribet, urusan styling rambut biar cewe aja. Gw yang penting keramas tiap hari cukup.”

Eits, jangan salah bro. Mas Kulin juga dulu berpikir seperti itu, tapi ternyata kita gak bisa menganggap enteng soal styling rambut diri kita lho. Ingat bro, banyak wanita yang jatuh hati dengan pria yang mengerti cara menjaga penampilan rambut mereka.

Apakah lo tau bahwa keramas setiap hari sebenarnya tidak disarankan karena dapat merusak rambut? Apakah lo tau juga bahwa gak semua pomade cocok untuk rambut lo? Kalau sampai salah, sayang kan rambut keren sehari tapi jadi cepat rusak dalam jangka panjang.

Tips Menata Rambut Pria yang Benar dan Gampang Dipraktekan Sehari-hari!

Kalau lo sudah menyadari pentingnya menata rambut sendiri, saatnya lo cek di bawah beberapa tips mudah yang pastinya maskulin banget bro:

1. Frekuensi Keramas

Demi alasan kebersihan, banyak pria yang melakukan keramas rambut setiap hari sekali. Namun, tahukah elo kalau keramas dengan shampo dapat menghilangkan minyak pada rambut? Minyak rambut alami berguna untuk menjaga kesehatan sekaligus membuat rambut kuat, jadi tentu akan berbahaya kalau sampai hilang.

Kalau rambut lo tipe yang mudah berminyak, frekuensi sehari sekali memang tepat. Namun kalau sebaliknya, hindari keramas dengan shampo terlalu sering. Cukup bilas dengan air saja untuk mempertahankan kadar minyak di rambut lo.

2. Penggunaan Produk Styling Rambut yang Tepat

“Gw mau pakai gel rambut buat bikin mohawk di kondangan teman cewek gw nanti!”

Hm, yakin yang lo maksud itu gel rambut? Banyak jenis produk styling rambut seperti gel dan wax yang sering kita dengar, namun penggunaannya berbeda tergantung kondisi maupun tujuan lo menata rambut.

Contohnya, pomade lebih cocok kalau lo mau rambut yang keliatan mengkilap, atau wax seharusnya digunakan pada rambut yang sudah mengering. Dengan lo mengerti produk yang akan lo pakai, lo bisa memaksimalkan efek dari produk tersebut.

3. Eksperimen dengan Sisir

Menyisir rambut sudah menjadi salah satu ritual penting saat menata rambut lo. Arah sisiran yang umum adalah satu arah (ke kiri, ke kanan, ke atas, atau ke belakang).

Cobalah melakukan eksperimen dengan menyisir ke arah yang berbeda dari yang biasa lo lakukan. Lo mungkin akan tercengang sendiri ketika menyadari kalau penampilan lo bisa lebih ganteng maksimal saat menyisir rambut ke atas daripada ke belakang.

Sebagai tips tambahan, cobalah menyisir dengan jari tangan untuk menciptakan kesan natural.

4. Buat Rambut Lebih Mengembang

Rambut lo tipis tapi ingin terlihat lebih mengembang? Ada cara sederhana untuk melakukannya, tapi lo perlu modal rambut yang sedikit panjang. (Catatan: Jika rambut lo pendek, maka disarankan menggunakan model spiky)

Setelah mencuci rambut, keringkan dengan hair dryer sambil menyisir rambut ke arah belakang. Lakukan kedua hal ini bersamaan secara berulang-ulang, dan lo akan melihat bahwa rambut lo akan mulai mengembang. Gunakan hair spray jika ingin mempertahankannya dalam waktu lama.

5. Penggunaan Hair Dryer

Hair Dryer merupakan alat yang umum digunakan untuk mengeringkan rambut basah. Namun, banyak yang tidak sadar bahwa salah menggunakannya dapat menyebabkan rambut lo cepat rusak.

Jika lo habis keramas, maka keringkan rambut lo dengan handuk sebelum menggunakan hair dryer. Penggunaan hair dryer pada rambut yang sangat basah akan menyebabkan rambut lo mudah kering dan rapuh! Selain itu, jangan gunakan hair dryer pada satu titik yang sama dalam waktu yang lama karena bisa menyebabkan rambut rontok.

6. Belahan Rambut

Peletakkan belahan rambut akan sangat mempengaruhi penampilan lo bro. Kenali tipe muka lo untuk mengetahui di mana letak belahan rambut yang gak akan membuat kepala lo terlihat aneh.

Sebagai contoh, belahan rambut di tengah tidak cocok kalau bentuk muka lo bulat. Kalau tetap dilakukan, kepala lo akan makin terlihat bulat. Namun sebaliknya, kalau lo punya tipe muka dengan pipi yang pipih dan dagu lancip, letakkan belahan lu sepinggir mungkin untuk mempertajam tampilan muka lo.

7. Cari Inspirasi di Barber Shop

Saat datang ke tukang cukur langganan, mungkin lo biasanya hanya memberi request potong pendek dengan model yang sama dengan rambut lo sekarang. Nah, gak ada salahnya untuk bertanya kepada mereka model rambut yang lagi ngetren atau cocok dengan lo.

RAJA CUKUR BARBERSHOP PELOPOR PANGKAS RAMBUT PRIA

5 Cara Mudah Menata Rambut Undercut, Siap-siap Jadi Macho Deh!

ndercut adalah model potongan rambut yang tengah jadi tren di kalangan cowok-cowok masa kini. Selain bikin penampilan makin macho, potongan rambut model undercut juga mudah banget di tata dengan berbagai gaya. Bermodal produk penataan rambut, kamu bisa dapat penampilan yang berbeda dengan potongan rambut model undercut.

Nah, butuh rekomendasi menata potongan rambut undercut?

1. Classic undercut.

Rekomendasi pertama untuk menata gaya rambut undercut adalah dengan tatanan classic. Tatanan ini paling mudah dan sering dipakai oleh cowok-cowok yang pertama kali memotong rambut undercut.

Cara menata rambut undercut-mu dengan gaya ini adalah dengan memakai pomade, kemudian ratakan ke rambut secara merata dari depan ke belakang. Sisir rambut ke arah satu sisi yang memperlihatkan garis pada rambutmu. Fyi, gunakan sisir yang cukup rapat agar rambut bisa tertata lebih rapi lagi.

2. Side swept undercut.

Yang kedua cobalah gaya tatanan rambut undercut yang satu ini deh! Sesuai namanya nih, gaya rambut side swept undercut menekankan pada arah sisiran rambutmu yang ke samping melawan arah garis belahan rambutmu. Sama seperti menata rambut dengan gaya classic, gunakanlah pomade secukupnya ke rambutmu. Lalu, sisir deh rambutmu ke arah samping belakang.

3. Slicked back undercut.

Gaya tatanan rambut undercut paling banyak digunakan ini mudah banget kok diaplikasikan. Kamu hanya perlu pakai pomade dan sisir deh rambut kamu ke arah belakang. Agar terkesan natural, bisa sisir rambut juga dengan tangan agar sedikit efek acak.

4. Puffy undercut.

Ingin tampil berbeda dengan rambut undercut? Cobalah gaya puffy undercut ini bro. Gaya ini membuat penampilan rambut agak sedikit berkembang di bagian atas. Menata dengan gaya ini bisa dibilang cukup sulit dan ribet sih. Soalnya, kamu harus menyiapkan waktu yang lama untuk membuatnya berkembang dan rambut yang cukup panjang.

Nah, cara menata dengan gaya ini adalah coba gunakan gel jangan pomade. Setelah gel dengan kekuatan super kamu aplikasikan ke rambut, mulai tata rambut pakai jari ke atas hingga membuat rambut seolah-olah berdiri.

5. Layered undercut.

Terakhir, kamu bisa mencoba gaya satu ini untuk menata rambut undercut-mu bro. Selain mudah, tatanan rambut ini bikinnya mudah banget. Cukup siapkan pomade untuk diaplikasikan ke rambutmu. Lalu sisir rambut dengan tangan ke arah belakang, dan biarkan rambut tertata dengan rapi tapi ber-layer secara natural. Gaya tatanan rambut ini sangat pas diaplikasikan oleh cowok berambut keriting.

 

Cara Memotong Rambut Pria

Memotong Rambut dengan Alat Pencukur

Pilihlah alat pencukur dengan bentuk ujung yang tepat. Anda dapat menggunakan alat pencukur untuk memotong rambut di bagian belakang dan samping kepala, untuk merapikan sedikit rambut di bagian sekeliling telinga, atau bahkan mencukur seluruh rambut dengan ukuran panjang yang sama. Semakin panjang bentuk ujung alat pencukur itu, semakin sedikit bagian rambut yang akan dipotong. Kebanyakan alat pencukur dilengkapi dengan enam jenis ujung yang berbeda. Semakin kecil nomornya, semakin pendek hasil model rambutnya:

  • Gunakan nomor enam untuk memotong rambut menjadi sedikit lebih pendek.
  • Gunakan nomor tiga atau empat untuk potongan yang klasik.
  • Gunakan nomor dua untuk hasil rambut sangat pendek, dan nomor satu untuk mencukur “hampir seluruh rambut”.

Pegang alat pencukur erat-erat di antara ibu jari dan jari telunjuk serta jari tengah Anda. Pegangan Anda harus erat dan kokoh, tetapi tetap nyaman. Anda tidak perlu meremas atau melakukan hal yang aneh-aneh dengan alat pencukur ini, karena ini berbahaya dan dapat melukai seseorang.

Mulailah dengan memotong rambut di bagian bawah kepala. Pegang alat pencukur dengan sedikit tekanan ke kepalanya, dan jalankan dari bagian leher sampai setengah bagian dari kepalanya. Belokkan alat pencukur dan angkat dari rambut untuk menghentikan pemotongan. Potong dengan arah memutar ke bagian samping, selalu memotong ke arah atas dan melawan arah pertumbuhan rambut.

  • Potonglah rambut dengan perlahan-lahan di sekitar bagian kepala.

Potong dengan hati-hati di sekitar bagian dekat telinga. Untuk merapikan bagian belakang, tujuannya adalah meninggalkan rambut yang masih ada, dan memotong sisa-sisa rambut di sekitar garis rambut. Putar alat pemotong ke arah yang berlawanan dan tekan pisau pencukurnya tegak lurus ke kepala dan potong rambut ke arah bawah. Pastikan bahwa bagian tengahnya terpotong juga. Si pemotong harus meminta orang yang sedang dipotong rambutnya untuk menundukkan kepala, agar mempermudah pemotongan, lalu kembali menegakkan kepalanya untuk melihat hasilnya.

Potong rambut di bagian samping. Bagian samping lebih sulit daripada bagian belakang, tetapi tujuannya adalah merapikan bagian samping dan bagian dekat telinga. Nyalakan alat pencukur di dekatnya dan gunakan ujung pisau, sambil memotong dari bagian belakang ke depan, melawan arah pertumbuhan rambut. Usahakan untuk memiringkan pisau cukur ke arah sudut bagian dalam.

 

 

Hei Pria, Nih 4 Cara Pilih Gaya Rambut Sesuai Bentuk Wajah

Rambut merupakan satu faktor penting yang menunjang penampilan seorang pria. Jika ditata dengan baik, rambut dapat meningkatkan style kamu secara drastis. Namun sebaliknya, jika tidak ditata dengan baik dan menggunakan gaya rambut yang tidak sesuai, rambut dapat menurunkan style kamu.

1. Kenali bentuk wajah kamu.

Secara umum, bentuk wajah seseorang dibagi menjadi empat. Ada bulat, oval, kotak, dan segitiga (Heart shape). Satu dari bentuk ini adalah bentuk wajah kamu. Jadi, yang manakah bentuk wajah kamu?

2. Pilihlah gaya rambut kamu.

Setelah mengenali bentuk wajah kamu, saatnya memilih gaya rambut yang sesuai. Berikut bentuk-bentuk wajah dan gaya rambut yang sesuai dengan bentuknya.

3. Bentuk wajah bulat.

Pilihlah gaya rambut yang memiliki volume. Hindari gaya rambut yang membuat wajah kamu terlihat semakin bulat. Seperti gaya rambut afro atau rambut keriting mengembang, yang mengikuti bentuk wajah kamu. Melainkan, tipiskan bagian samping rambut dan buat bagian atas rambut kamu lebih tebal.

Cara ini mencegah bentuk wajah kamu terlihat semakin bulat dan menjadi seimbang. Jangan sampai bagian samping rambut kamu melebihi panjang rambut bagian atas kamu, dan membuat wajahmu terlihat semakin bulat.

Gaya rambut yang ber-angle adalah pilihan terbaik. Seperti gaya rambut spiky seperti pada gambar, quiff, pompadour, dan lainnya. Bentuk wajah bulat bukan berarti kamu gemuk atau sebagainya, melainkan itu hanya bentuk wajah yang kamu miliki.

4. Bentuk wajah oval.

Beruntung bagi kamu yang memiliki bentuk wajah oval. Bentuk wajah ini dianggap sebagai bentuk wajah yang ideal. Sehingga cocok menggunakan semua gaya rambut atau panjang rambut yang kamu mau. Tetapi, disarankan untuk menghindari gaya rambut yang menutupi wajah kamu. Ambil keuntungan yang kamu miliki dengan tidak menutupi wajahmu yang ideal itu.

5. Bentuk wajah kotak.

Wajah yang kotak dan penuh angle yang tajam, perlu diimbangi dengan gaya rambut yang menghilangkan kesan kotak pada wajah kamu. Gaya rambut yang berlapis-lapis (Layered hairstyle) yang menambah panjang wajah kamu dan belah pinggir bisa jadi pilihan.

Gaya rambut yang menutupi kening seperti bang atau fringe hairstyle bisa berfungsi baik atau buruk pada bentuk wajah ini. Tergantung pada letak dan panjang rambut.

Jika bang terlalu kuno, sisir rambutmu ke samping, posisikan rambut pada eye level, yang dapat mengurangi kesan kotak pada wajah kamu.

6. Bentuk wajah segitiga (heart shape).

Cukup beruntung orang yang memiliki bentuk wajah segitiga atau heart shape. Hampir sama seperti oval, bentuk wajah ini cocok dengan sebagian banyak gaya rambut. Bentuk wajah ini terlihat bagus dengan rambut yang panjang, seperti rambut keriting mengembang.

Pada intinya, memilih gaya rambut itu tentang keseimbangan. Di mana jika kamu memiliki bentuk wajah bulat, pilihlah gaya rambut yang lebih memiliki angular. Sebaliknya, jika kamu memiliki wajah yang lebih angular, maka pilihlah gaya rambut yang lebih rounded dan tidak terlalu angular.

Setelah kamu memilih gaya rambut sesuai wajahmu, tinggal menatanya menggunakan produk-produk rambut, sisir, dan lainnya.

RAJA CUKUR BARBERSHOP PELOPOR PANGKAS RAMBUT PRIA

17 Gaya Rambut Pria Paling Trendy yang Masih Nge-hits Tahun ini

Tahun 2017 lalu diwarnai dengan berbagai tren baru, salah satunya adalah gaya rambut. Sejak awal 2017, banyak yang mulai memperbarui diri dengan berbagai gaya baru.

Dari situ terlihat tren yang bakal berjalan selama setahun ke depan. Bahkan, gaya-gaya tersebut masih bisa diandalkan tahun ini. Apa saja sih tren gaya rambut di tahun 2017 ini? Dan style apa yang masih bisa dipakai tahun 2018 ini? Kita simak, ya.

1. Party on the top

Konsepnya sederhana, hanya menyisakan rambut bagian atasmu saja.

2. Tousled bangs

Mulai dengan membiarkan rambut bagian atasmu panjang, sisir ke depan dan bentuk rambutmu menggunakan gel atau wax. Kamu bisa memainkan warna juga di bagian atas rambutmu.

3. Bergelombang seadanya

Khusus kamu yang punya rambut alami bergelombang, biarkan tumbuh di bagian atas, pangkas panjang yang ke bawah dan pangkas bagian rambut sekitar telinga.

4. Panjang dan terurai indah

Kalau kamu belum pernah punya pengalaman rambut panjang, mungkin inilah saatnya. Sekali dalam seumur hidup, milikilah rambut setidaknya panjang sebahu.

5. Front fringe

Pastikan bagian atas dan belakang rambutmu tetap pendek. Namun bagian depannya biarkan memanjang, kamu bisa membiarkannya jatuh begitu saja sehingga ada kesan poni ataupun membuatnya agak berjambul.

6. Tampang “baru bangun tidur”

Banyak wanita saat ini menilai pria yang memiliki rambut berantakan ke segala arah itu menarik. Kalau kamu nyaman dengan hal itu, coba saja. Kenapa gak?

7. Abu-abu menawan

Warna perak atau abu-abu menjadi sangat ngetren belakangan ini, banyak pewarna rambut yang menyediakan warna ini. Rambut warna abu-abu pun dijadikan sebagai simbol status di beberapa daerah.

8. Super quiff

Saatnya menumbuhkan dan memperlebat rambut bagian atas. Ketika rambut bagian atasmu panjang, kamu bisa membuat berbagai macam gaya apapun, baik itu disisir berdiri ataupun dibuat spikey.

9. Enhanced crop

Potongan ini sebenarnya adalah potongan umum, tapi butuh permainan ketebalan tiap lapisan rambut. Untuk menjaga gayanya, kamu bisa menggunakan gel atau wax.

10. Kembali ke tahun ’90-an

Banyak hal yang membuatmu nostalgia seperti kembali ke tahun 90-an kan? Begitu juga dengan gaya rambut, banyak pria yang mulai menghidupkan gaya-gaya tersebut kembali.

11. Sisiran samping

Kata siapa gaya ini terlihat cupu? Justru banyak pria dewasa yang setia dengan gaya ini karena menunjukkan kesan gentleman. Baik rambutmu bergelombang maupun lurus, kamu perlu mencoba apakah gaya ini cocok denganmu atau gak.

12. Pendek dan centil

Walaupun rambutmu menjadi pendek, kamu bisa bermain dengan motif. Misalnya memisahkan bagian atas rambutmu dan bawahnya dengan garis yang jelas atau suatu motif cukuran yang menarik.

13. Super long slide

Ini gaya yang dramatis dan kemungkinan gak akan disukai oleh generasi di atas orangtuamu. Namun gaya ini bisa sangat menawan di kondisi tertentu. Kamu akan tampil menonjol dibandingkan pria yang lain dan gaya ini dianggap sangat maskulin bagi kebanyakan wanita karena berkesan petualang.

14. Kesan magis

Bermain dengan warna pastel dan neon akan menimbulkan kesan magis dari penampilanmu. Sedikit banyak kamu akan menarik perhatian sekelilingmu dan jika cocok dengan warna kulit serta busanamu, warna rambut yang tepat akan membius ketertarikan wanita di sekelilingmu.

15. Man bun

Banyak yang mengesankan gaya cepol ini sebagai pertapa dari pedalaman India dan terlalu kuno. Namun kalau kamu merasa nyaman, kamu perlu pertahankan gaya ini. Beberapa wanita tertentu menganggap gaya ini menarik dan mereka akan merasakan kalau kamu merasa nyaman akan dirimu sendiri. Gak usah pedulikan kata orang, jaga kenyamananmu.

16. Brewok tercukur rapi

Berhubungan dengan gaya rambut, rambut pada wajah pun perlu dipertimbangkan. Jambang yang menjadi satu dengan brewok akan selalu menarik perhatian wanita dari era manapun. Selama kamu bisa menumbuhkannya, rajinlah untuk mencukurnya dengan rapi agar kamu selalu tampil menawan.

17. Brewok yang gak terhubung

Kamu bisa menumbuhkan brewok tapi membiarkan rambut bagian sampingmu tercukur sangat pendek. Di tahun ini, brewok yang berkesan melayang itu dianggap menarik.

Jadi, gaya mana yang akan kamu pilih untuk tahun ini? Jangan khawatir untuk salah pilih gaya rambut, karena mencoba itu gak ada salahnya daripada hanya membayang-bayangkan kemudian menyesal gak pernah melakukannya. Lagian sebagai laki-laki, gaya rambut yang keliru hanya berlangsung selama setidaknya sebulan kan? Karena kita gak terlalu memanjangkan rambut seperti wanita.

Franchise Barbershop, Kursus Barbershop, Usaha Barbershop

Tips Cukur Rambut Bayi

Mencukur Rambut Bayi

cukur rambut bayi adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan. Banyak yang mengatakan, bahwa rambut bayi harus dicukur sampai habis. Kapan kah waktu yang terbaik untuk mencukur rambut bayi? Nah, Bunda harus mengetahui bagaimana rambut bayi tumbuh. Akar rambut bayi, terbentuk sejak janin di dalam kandungan berusia 8 minggu, dan berkembang terus hingga lahir. Rambut bayi disebut velus.

Ada beberapa manfaat mencukur rambut bayi

  • Pertama, mencukur rambut bayi dapat membersihkan lemak. Banyak lemak dan kotoran yang menempel pada sekujur tubuh bayi, dan juga menempel pada rambutnya. Dengan mencukur rambut bayi sampai habis, sisa-sisa lemak dan kotoran yang menempel pada tubuh bayi akan terbuang.
  • Mudah mengetahui bila ada masalah pada kulit kepala bayi. Jika ada infeksi pada kulit kepalanya, Bunda bisa dengan mudah melihat infeksi dan juga mencegahnya agar infeksi tidak berkelanjutan.
  • Nyaman untuk kepala bayi. Jika rambut kepala bayi dicukur sampai habis, bayi akan merasa nyaman karena sirkulasi udara dapat megurangi suhu panas pada kulit kepala bayi.

Alat yang diperlukan untuk mencukur adalah gunting rambut, pisau cukur, 2 handuk kecil yang lembut, dan air hangat secukupnya. Gunting rambut bayi yang masih panjang, kemudian cukur rambut bayi menggunakan pisau cukur.

Bunda dapat cukur rambut bayi dalam keadaan tertidur lelap. Bunda harus mengetahui jadwal bayi tertidur, agar bayi tidak rewel ketika dicukur rambutnya. Pastikan lah ketika bayi tertidur, perut bayi dalam keadaan yang kenyang. Memotong rambut bayi bisa menghabiskan waktu sampai 2 jam lamanya, Bunda harus rileks dan hati-hati saat mengerjakannya.

Meski rambut bayi telah dicukur habis, Bunda harus tetap menjaga kebersihan kulit kepala bayi. Bunda bisa menggunakan Natural Hair Oil Coconut, yang mengandung minyak kelapa untuk membuat rambutnya tumbuh menjadi berkilau dan juga sehat. Setelah itu gunakan Avocado & Pro-Vit B5 Baby Shampoo  gosok secara perlahan dengan gerakan yang lembut. Pro-Vit B5 membantu menjaga rambut tetap halus dan lembut. Avocado oil menjaga rambut tetap sehat. Nah, berikut langkah – langkah dalam mencukur rambut bayi.

Langkah-langkah cukur rambut bayi:

  1. Sebelum mencukur rambut bayi, cuci atau basahi terlebih dahulu rambut bayi. Ini akan mempermudah Bunda untuk melakukannya.
  2. Cari posisi yang aman untuk cukur rambut bayi, Bunda dapat memegang kepalanya yang beralaskan handuk kecil yang lembut sambil mencukur rambutnya. Pastikan bayi tertidur dengan lelap.
  3. Gunting rambut bayi yang panjang terlebih dahulu. Bunda bisa melakukannya dengan hati-hati, jangan sampai bayi terkejut.
  4. Setelah rambut yang panjang digunting, basahi dengan air hangat. Sebaiknya dari kepala bagian atas sampai keseluruh kepala.
  5. Setelah dibasahi dengan air hangat, kemudian cukur dengan menggunakan pisau cukur. Arah gerak posisi pisau cukur vertical kebawah. Dengan menggunakan pisau cukur ini, Bunda harus perhatikan posisi kemiringan penampang terhadap kulit kepala. Tekan dengan sedikit dan perlahan-lahan serta hati-hati.
  6. Jika terjadi luka goresan pada kulit kepala bayi, Bunda jangan panik terlebih dahulu. Segeralah obati dengan menggunakan antiseptic dengan menggunakan cotton buds secara perlahan-lahan.

Ketika rambut bayi sudah tumbuh sekitar beberapa centimeter, untuk merawat rambut bayi Bunda bisa menggunakan Hair Lotion Almond Oil & Honey untuk menjaga rambut tetap lembut dan halus, almond oil meningkatkan kelembutan dan mencegah rambut kering, honey melembabkan rambut dan kulit kepala. Pijat lembut rambut, dan kulit kepala bayi setelah keramas, untuk menjadikan rambut lebih tebal dan sehat.

Franchise Barbershop, Kursus Barbershop, Usaha Barbershop

Ingin mahir memotong rambut? Pahami triknya berikut ini

Menjadi tukang cukur rambut, diakui atau tidak, adalah suatu profesi yang penuh resiko, kenapa? Karena kalau salah sedikit saja maka hasilnya akan jelek dan membuat kepercayaan pelanggan luntur. Untuk menghindari hal itu, maka dibutuhkan latihan dan praktik yang tidak sebentar.

Bagaimana trik-triknya? Simak penuturan Catur (25), seorang tukang potong rambut profesional kepada kami

Untuk menjadi pemotong rambut yang handal, kamu harus menguasai banyak teknik selain memotong dengan gunting dan mesin elektronik seperti meluruskan, mengeriting, mewarnai rambut dan sebagainya. “Kalau ingin cepat menguasai biasanya lewat kursus, kan banyak itu lembaga kursus, biasanya dalam hitungan bulan sudah mahir, tapi ada pula yang otodidak,” ucapnya membuka obrolan.

Catur mengatakan sebenarnya tidak ada teori khusus untuk mahir memotong rambut. “Kita hanya perlu banyak latihan untuk mengasah naluri dan kecermatan saja. Pada awal berlatih sering salah itu wajar. Kalau biasanya yang jadi model atau korban salah potong ya teman kita sendiri, tapi ada juga yang pakai model boneka hehehe.”

Pada dasarnya yang penting kita harus menguasai teknik dasar bagaimana memotong dengan menggunakan jari-jari tangan atau sisir sebagai ukuran pendek rambut. “Nah kalau sudah bisa bagaimana menggunting yang benar dan model-model potong sederhana, tinggal mengasahnya seperti yang saya tuturkan tadi.”

Menurutnya, sekarang ini menjadi tukang potong rambut profesional hasilnya pun sangat cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Prospeknya sangat menjanjikan, apalagi sekarang di kota-kota besar banyak bermunculan barbershop yang bagus. Penghasilan tentu juga bagus, siapa sekarang yang nggak butuh tukang cukur?” tutupnya.

Segera dibuka Cabang Baru Raja Cukur di Berbagai Kota

Segera dibuka cabang baru Raja cukur Barbershop di surabaya, yogya, magelang, Jakarta, bekasi, Bali, Tangerang, Klaten, cilacap, Bogor, Pacitan, magetan, Lampung, solo, mojokerto, ponorogo, malang, palembang, pekanbaru, pontianak, madiun, semarang (6 outlet utk smg)

Franchise Barbershop, Kursus Barbershop, Usaha Barbershop

RAJA CUKUR BARBERSHOP PELOPOR PANGKAS RAMBUT PRIA MODERN dgn HARGA KAKI LIMA

Bermula dari pengalaman pribadi karena seringnya cukur rambut di kios cukur di pinggir-pinggir jalan , maka terbesit ide untuk mendirikan sebuah berbershop/ pangkas rambut pria modern. Awalnya setiap kali cukur pak Hadi itulah panggilan akrab pemilik “Raja Cukur” merasa kurang nyaman karena kadang ruangan sudah sempit, kumuh lagi. Maka Pak Hadi berpikir betapa enaknya andai ada tempat cukur pria yang tempatnya bersih, nyaman waktu nunggu dan pelayanan memuaskan tapi tetap dengan harga murah.

Maka dengan modal seadanya Pak Hadi mendirikan “ Raja Cukur”, bermula dari kios kecil / lapak dipinggir jalan. Kini berkembang pesat mempunyai 106 cabang tersebar diseluruh Indonesia. Daftar antri yang mau ikut gabung dengan Raja Cukur cukup banyak “ kata Hadi wibowo pemilik Raja Cukur”.

Bisnis pangkas rambut pria hampir tak ada resiko sama sekali dan akan selalu dibutuhkan selama manusia itu ada “Kata : Pak Hadi.”

Kesuksesan  yang diraih Pak Hadi Wibowo tidak datang begitu saja. Setelah beberapa kali gagal dalam usaha. Kini Pak Hadi eksis didunia barbershop /pangkas rambut pria. Usaha kuliner, Dagang jamu , sampai jadi makelarpun pernah dijalaninya tapi semuanya gagal, maka Pak Hadi berpikir usaha apa ya, yang minim resiko. Ternyata pilihan bisnis Pak Hadi tepat.

Karena pangkas rambut pria selalu dibutuhkan tapi belum ada yang menggarap secara professional.motto Raja Cukur yaitu “kualitas barbershop tapi harga kaki lima” makanya Raja Cukur diminati masyarakat di sekitar . Rata-rata yang gabung dengan kami 5-6 bulan sudah balik modal. Kilah Pak Hadi, ketika Pak Hadi ditanya apakah Dia pernah menjadi Tukang cukur. Sambil ketawa dia jawab belum pernah karena saya hanya mengurusi managemennya. kalau  tukang cukur  punya usaha pangkas rambut pria/ barbershop itu sudah biasa dan biasanya itu management tradisional,  Jawab pak hadi